台灣調適學會

遭小鮮肉包圍 金城武神回:什麼是 …

現在位置:首頁 > 遭小鮮肉包圍 金城武神回:什麼是 …

金城武在上集演小鮮肉扮中學生,22日「太平輪:驚濤摯愛」在北京舉辦發布會時,他鬍子留長了,再度變身性感大叔,MAN味十足,當他在現場收到長澤雅美隔空語音告白時,也感性表示如果遇到心愛女孩,會不惜死纏爛打追求心上人。

導演吳宇森攜金城武、章子怡、宋慧喬、楊祐寧、王千源、林保怡等人出席發布會,十年後再度合作,金城武稱章子怡「還是那麼漂亮」,章子怡則誇金城武比十年前更帥,金城武被問到如今小鮮肉當道,作為男神會不會感到有壓力?金城武還開玩笑問:「什麼是小鮮肉?」但他坦承飾演少年嚴澤坤時確實略有壓力。

拍「太平輪」讓金城武幾度經歷愛情的折磨,他說:「當初和長澤雅美拍戲時,她純情的樣子以及戲中對白,都幫助我回到那種很純真的感覺。」金城武表示戲拍完了經過後製,等到需要去配音時,他又要把當時的心情搬出來,非常痛苦。

很少談自己愛情觀的金城武,被問到如果遇到和「太平輪」一樣的愛情,也會耗上幾十年去等她嗎?金城武認真思考後,表示如果現在通訊不發達,可能還是會去等吧,「現在通訊這麼發達,當你碰到一個你就是那麼想她的人,就是會一直打 (電話)吧,打到人家不回還是一直打。」

 

資料來源:百度百科