台灣調適學會

范冰冰大婚搶布 張藝謀吃癟

現在位置:首頁 > 范冰冰大婚搶布 張藝謀吃癟

范冰冰先後飾演《王朝的女人•楊貴妃》與《武媚娘傳奇》兩位唐朝名女人,被說風格、類型相近,《武媚娘》投資3億人民幣,製作了260套服飾,《楊貴妃》預算2億人民幣,網友笑稱:「花了5億人民幣(台幣25億),做出了兩場觀眾傻傻分不清楚的范冰冰唐朝時裝秀。」

范冰冰說,兩劇戲服裝方向不同:「好多人覺得《武媚娘》服裝特別好,因為是做給老百姓看的,盡量花稍一點,否則100多個台,大家不停轉台,得有把觀眾吸引住的理由。」至於電影,她認為觀眾買票進電影院,要有質感與水準。

《楊貴妃》導演十慶透露,該片服裝設計師是曾以《亂》獲得奧斯卡金像獎的日本大師和田惠美,最昂貴的是大婚禮服,造價60萬人民幣(約300萬台幣),布料差點被張藝謀搶走,「當初張曼玉拍《英雄》,張藝謀想讓和田惠美用這匹雲錦料子裁一身衣,她沒捨得,說是她壓箱底的寶貝。到了這部戲,她看到范冰冰很喜歡,也覺得自己已經80多歲,或許不會再接大戲,才讓侄子運來。」

范冰冰笑說拍戲像健身,拍《武媚娘》頭飾2、30斤重(約10至15公斤),「每次卸完妝後,頭頂都有大血泡。」《楊貴妃》的大婚戲也非常折騰,「禮服有40多斤(約20公斤)重,我那天要穿著它走過一個很宏偉的大殿,有10個人幫我拖著,拍完我連健身都免了。」

 

資料來源:百度百科