台灣調適學會

片酬最高 小勞勃道尼連3年稱霸

現在位置:首頁 > 片酬最高 小勞勃道尼連3年稱霸

富比世網站公布今年片酬最高演員名單,小勞勃道尼以8000萬美元,連續3年拔得頭籌,華人演員則以成龍的5000萬美元最高,也在排行榜名列第2。

在前15名片酬最高的演員中,清一色都是男性,也顯示出男星身價仍遠高於女星。

富比世網站每年都會公布片酬最高的演員名單,以「鋼鐵人」紅遍全球的小勞勃道尼,今年再度連莊,以8000萬美元名列榜首。

雖然中國市場愈來愈大,但是小勞勃道尼的「復仇者2:奧創紀元」在中國大陸有高達2億4000萬美元的票房,也讓他繼續穩居片酬最高演員之位。

排名第3的則是以「玩命關頭」系列大出風頭的馮迪索,他的片酬約有4700萬美元;在前10名片酬最高的演員中,就有7人來自美國,顯見好萊塢的優勢仍難以動搖。

第4名與第5名分別是連續3年入圍奧斯卡的男星布萊德利庫柏的4150萬美元以及著名喜劇演員亞當山德勒的4100萬美元;6到10名則是湯姆克魯斯、印度寶萊塢傳奇人物阿米塔布巴昌(Amitabh Bachchan)、寶萊塢影星沙爾曼汗(Salman Khan)、印度男星阿克夏庫瑪(Akshay Kumar)與馬克華伯格。

巨石強森名列第11,緊追在後的是強尼戴普、李奧納多狄卡皮歐、查寧塔圖、克里斯漢斯沃與丹尼爾克雷格。

 

資料來源:百度百科