台灣調適學會

言承旭自卑又好強 性格毀戀情

現在位置:首頁 > 言承旭自卑又好強 性格毀戀情

言承旭主演深圳衛視戲劇《最佳前男友》,日前接受陸媒《南方都市報》訪問,他坦言演戲時,「會有情緒以及人生的片段,突然進入角色裡。」有場戲要跟爸爸說這幾年他很愛一個女生,但她出事時,他無法陪伴在她身旁。他說,演出時整個人沉浸在情緒裡,嚎啕大哭,工作人員都不知道他會哭得那麼慘。

這場劇情,讓人想到他的前女友林志玲2005年在大連墜馬,他在台灣拍電視劇《白色巨塔》,特地請假連夜飛到大連。演這場戲時,是否想起林的墜馬往事,他笑而不答,反而說自己12歲時父親病逝,媽媽靠做裁縫養大他和姊姊。當時家中用的冰箱老舊,曾漏電電到姊姊,天花板上的水泥隨時會掉落,他也沒吃過外型完整的新鮮水果。

他小學五年級開始做家庭代工,因為家貧很自卑,但也怕被人瞧不起,因此不服輸,打籃球輸了都會生氣。「這種自卑在感情中也會影響到彼此」,指自卑傷害了戀情。

他還說自己不會表達感情,常念媽媽「怎麼都不去看醫生」、「怎麼不聽話」,旁人以為他態度差,其實他是習慣以強勢方式表達關心與愛。有次在網路上看到要擁抱媽媽,他去抱媽媽,反而被媽媽說「你吃錯藥還是被撞到」?

 

 

資料來源:百度百科