台灣調適學會

「屍憶」怪事頻傳 好兄弟也來搶票

現在位置:首頁 > 「屍憶」怪事頻傳 好兄弟也來搶票

國片「屍憶」上映以來口碑不俗,結合傳統冥婚習俗與懸疑推理元素,演員「鬼妝」也逼真嚇人,不料連現實中也屢屢發生怪異現象,繼在廣播節目中聽到神秘女聲說「哈囉」、收音出問題,片中客串飾演女水鬼的張甯,委託電影公司代為買票,面交時卻吹起詭異強風,捲走電影票,導演謝庭菡竟有同樣經歷,只好自我安慰「是把票給好兄弟拿去看了」。

張甯今年在「醉.生夢死」中飾演不會說話的酒家女嶄露頭角,搭檔李鴻其入戲深,差點愛上她,沒想到張甯在電影殺青後就神隱,首映會上再次碰面,她已成人妻,原來她在「醉」片殺青後立刻投入「屍憶」拍攝。有趣的是,她在「屍憶」中同樣沒得說話,扮演的是女水鬼。

張甯拍攝過程辛苦,除了要花上兩個半小時做特殊化妝,因為全程在水底拍攝,還得再花時間替鬼妝做防水處理,事後的卸妝更是大工程。儘管只有一場戲,但她說:「以往沒機會演這種角色,能有機會接演特別的演出,覺得相當開心!」

張甯回憶,拍攝時要潛入2公尺深泳池底,她身高155公分,體重太輕,雖然綁上10公斤鉛塊,還是會浮起,只好把她綁在水底。1月在非溫水游泳池裡,一拍就是好幾個小時,雖然穿上防寒衣,還是險些失溫,一度讓張甯恐懼落淚。但犧牲演出換來精彩表演,同片演員吳慷仁自認膽大包天不怕鬼,沒想到看「屍憶」時,竟被張甯嚇到飆髒話。

 

 

資料來源:百度百科