台灣調適學會

劇情混搭奏效 嫁妝狠壓甘味

現在位置:首頁 > 劇情混搭奏效 嫁妝狠壓甘味

上周的八點檔大戰,民視《嫁妝》上周五以5.48收視率領先三立《甘味人生》的2.42,《甘味》左被《嫁妝》壓著打,右有自家都會台《軍官情人》威脅,網友表示《軍官》劇情與現實生活相較不遠,因而放棄《甘味》,跳槽到《軍官》,該劇上周五以2.24緊追《甘味》。

《甘味》製作人郭建宏說,現在劇情主重黃少祺的感情線,日後將加重王識賢的四角戀,「現在感情線太輕,反而像大愛的戲,要強不強的。」將把感情戲調整到「重鹹」,讓暗戀浮上檯面。至於《軍官》自家人互打情況,郭建宏說國台語八點檔的客群不同,他不認為有影響。
《嫁妝》上周五播出大老婆郭亞棠巴小三陳妍安的反擊戲,及陳昭榮、葉全真離婚夫妻將復合,雙線夾攻奏效。民視節目部副總許念台說《嫁妝》平均收視率成長,有部分吸收了三立觀眾,至於廣告收益,他表示《甘味》播出不到一個月,須看長期效應。

《嫁妝》7月初因置入行銷被罰15萬元,收歛了一陣子後,變本加厲,先前置入蚵仔麵線頂多講講店名、演員喊好吃;日前播出升級版,白家綺和王建復直接殺到店裡,鏡頭特寫菜單、360度環掃店景之外,老闆還親自上陣,生硬地介紹自家招牌菜,網友以為在看《美鳳有約》。

 

資料來源:百度百科