台灣調適學會

三立腰斬「思慕」指收視品質不佳

現在位置:首頁 > 三立腰斬「思慕」指收視品質不佳

謝承均、陳怡嘉主演三立戲劇《思慕的人》,該劇原為20集,三立日前突然告知劇組,濃縮成14或15集即可。外傳是因該劇組將製作民視校園劇《我的老師叫小賀》才慘遭腰斬,但三立執行副總莊文信表示,《思慕》開拍前就知道劇組將製作《小賀》,並非排斥對方跳槽到對手台,「這個圈子這麼小,犯不著各立門戶。」

莊文信表示,腰斬《思慕》主因為二,其一是收視率未達標準,該劇上周收視率為1.56,而上檔《珍珠人生》平均收視為2.03;他也認為劇組拍攝的品質與誠意不足,該劇背景是民國49年,有場從台北搭車回南部的戲,劇中竟出現現代巴士,道具不符合當時年代。

對此,《思慕》製作單位低調表示「尊重三立說法」。民視之後將播出該團隊製作的《小賀》,會擔心品質嗎?民視節目部副總許念台說:「品質是端看電視台把關與否。」他強調民視會嚴格審查上檔戲劇。

上周五《思慕》播出第8集,有網友反應劇情「神跳躍」,完全看不懂;莊文信表示,之後會再調整劇本,且該劇被腰斬後,將安排別的戲接替空檔,原訂接檔的《紫色大稻埕》仍按計畫,在明年1月上檔。

 

資料來源:百度百科