台灣調適學會

吃貨杜琪峰 把片場變餐廳

現在位置:首頁 > 吃貨杜琪峰 把片場變餐廳

杜琪峰從影至今35年,新片《華麗上班族》卻是他首部3D作品,他坦言:「遲早有天都要拍3D,這次就想磨個經驗。」他日前笑稱,拍《華麗》「吃吃喝喝就拍完了」,片場氣氛一片和樂,連主角湯唯都很懷念。

杜琪峰在《華麗》片場開起「杜Sir廚房」,請老婆充當主廚,就連湯唯回憶起拍戲時吃到的「杜太肉餅」,都恨不得每天都多吃兩、三碗飯。外傳他導戲愛發脾氣,湯唯被問是否有被「嚴厲對待」?她笑說:「導演給我們很多的空間,而且還能吃吃喝喝。」

「吃喝戲」向來是杜琪峰電影的特色,劉德華(華仔)在杜執導的《盲探》中演盲人,杜導見他演得辛苦,還特地將劇組拉到華仔喜歡的臭腸攤前拍攝,讓他吃得開心,戲裡戲外「吃成一團」。

杜琪峰此次將《華麗》搬到耗資約2億台幣打造的攝影棚中拍攝,坦言為要求華麗,「沒想到越拍越貴」;主角湯唯則說,這次拍片很享受,還學習跳現代舞,連健身時間都省了。

外傳,她因該片和陳奕迅傳出緋聞,所以電影遲遲沒有上映,她受訪時僅低調回應「這是合作非常愉快的電影」,一旁的杜琪峰則接話表示,因《華麗》在剪接、特效花了半年,才會延遲上映。

 

資料來源:百度百科