台灣調適學會

劉青雲寫情書 只能憋出「再見」2字

現在位置:首頁 > 劉青雲寫情書 只能憋出「再見」2字

劉青雲主演電影《三城記》,該片以成龍父母故事為主線,描寫1940年的愛情故事。劉向來低調寡言,在片場非常安靜,女主角湯唯為和他拉近關係,希望他寫一封信給她,幫她進入戀愛的情緒,沒想到他說:「我不知道跟她寫什麼,如果是劉青雲,可能只會寫兩個字:再見。」

不過他最後還是用戲中人成龍父親「房道龍」的口吻寫了一封發乎情、止乎禮的家書給湯唯。他強調自已不是多話的人,他也認為「演員跟演員之間應該留有想像空間」,他反而擔心多說兩句,對方嫌棄,「不說會比較好。」

他對外人寡言、保護色重,曾說全世界只相信老婆郭藹明,在她面前就滔滔不絕,17年的婚姻中,他善與老婆「吵架」。認為有什麼問題就說吧,「今天不說,後天不說,以後不說,一年不說,把所有的東西積壓下來,隔膜就越來越大。」

他坦言,每拍完一部戲就不想再拍片,覺得自己可能突然決定告別演員生涯,轉行賣雪糕,「以前香港有那種雪糕車,摩托車三個輪,旁邊一個很大的冰櫃。我希望在海灘附近停下來,賣雪糕給小孩,沒錢?沒關係,哥送你!」

湯唯拍片吃盡苦頭,有場扁擔挑孩子的戲,52公斤的她硬扛了重達40公斤的女孩,最後導致肺泡破裂開刀,躺了3天就復工。

資料來源:百度百科