台灣調適學會

李翊君進女兒臉書 嚇跑搭訕男生

現在位置:首頁 > 李翊君進女兒臉書 嚇跑搭訕男生

李翊君和檢場的14歲女兒香奈兒,因跟父母在媒體曝光,有人幫她成立粉絲團,也有人在她私人臉書留言半年,想和她做朋友,香奈兒都未回覆,被嗆「妳以為是藝人女兒了不起」?李為保護女兒,加上看到14歲國中女生被姦殺的新聞,代女兒回覆對方:「她現在還不到『交朋友』的時候。」成功嚇阻該網友。

母女感情好,她常用香奈兒的帳號上臉書,某天女兒的男同學半夜敲她「這麼晚還沒睡」?她回「我是『香媽』」,同學忙回「晚安」閃人。她6月6、7日開唱,女兒將鋼琴伴奏她的成名曲〈萍聚〉。

學校要她取藝名

新專輯《苓聽》,名稱來自她本名「李華苓」,當年她讀的復興劇校隸屬軍方,校長擔心學生簽約發片被怪罪,要她取藝名,一開始被叫「李翊君」,她很不適應;紅了後,姓名學老師說,其實她的本名、藝名都有助演藝事業,所以讓她唱這麼久。

曾抗拒唱台語歌

唱了28年,她也有過低潮,1992年《愛的太狂》、《天天愛日日愁》不賣,隔年唱片公司要她出台語專輯,她很抗拒,因為台語講得很爛,沒想到《苦海女神龍》讓她大翻身,至今賣了100多萬張,1年接了200多場工地秀。

 

資料來源:百度百科