台灣調適學會

合照留存至今 華仔偶像是他

現在位置:首頁 > 合照留存至今 華仔偶像是他

「華神」劉德華(華仔)為了國片《我的少女時代》出錢出力,不僅投資、甚至在電影中客串上一角,如今電影票房開出突破3億7千萬的好成績,他今快閃來台出席「真心愛你感謝會」活動;電影裡女主角「林真心」是他的死忠粉絲,他也被關心「少男時代」是否有過追星經驗,他笑言自己沒做過實際的追星行動,不過從以前就很喜歡周潤發,「我跟大家一樣,第一次見到自己偶像也是在發抖!」他更表示直到現在自己換過多次手機,但手機裡始終存有第一次和周潤發合照的相片,當時他和梁家輝扮演打手,分別站在周潤發兩旁。

電影裡徐太宇和林真心學生時代純純的愛引發外界共鳴,聊起學生時期生活,他坦言曾打過架、翹過課,是否為壞學生?他回應「可能人家覺得,但我不覺得!」他表示當時每年警局都會來學校找8名學生聊聊,自己正是其中之一,但真的沒做什麼壞事;他自認靠教打排球、模仿周潤發的模樣追求女生,不過否認初戀是「被甩」,他笑稱「其實招(追女生的方式)都一樣,只是(模仿的)對象換而已。」

他也爆料自己以前花名就叫「爺爺」,因為外貌比起同年紀的人成熟許多,他也說以前寫劇本時,自己演出的角色就多半是爸爸、爺爺;他被追問演藝圈裡像王大陸這樣的後輩層出不窮,是否擔心地位不保?他大方表示完全不擔心,「每個人都有同等機會,就看你努不努力!」反倒他對王大陸裸泳的行徑,直呼「太厲害了!」他自覺「年紀大,看我演戲就好!」談到導演陳玉珊和王大陸喇舌的緋聞,他也刻意緩頰「應該是故意的!可能覺得沒什麼話題了。」

 

 

資料來源:百度百科