台灣調適學會

喬漢姆踹七年冷板凳 爬著領視帝

現在位置:首頁 > 喬漢姆踹七年冷板凳 爬著領視帝

2015年艾美獎21日在加州盛大揭曉,今年得獎作品集中,給獎模式上演「遲來的肯定」與「畫時代多元」的精彩戲碼。自《廣告狂人》2007年開播以來,已連續7年陪榜戲劇類男主角獎的喬漢姆,終於在該劇今年播畢的最後得獎機會中,成功奪下艾美視帝頭銜,喬當下驚喜地直接從坐位區爬上舞台領獎,他手中握著遲來獎座,仍不忘自嘲:「這很明顯是個錯誤。」

《權力》奪最佳戲劇

喬自2008年起就以《狂人》與《超級製作人》16度入圍艾美獎,卻直到今年才首次獲獎,可惜《狂人》未能畫下完美句點,在最佳戲劇類影集獎項敗給《冰與火之歌:權力遊戲》;《權力遊戲》已連續5年入圍該獎,今年首度奪獎且橫掃共12座獎項,豪氣超越《白宮風雲》自2000年以來的紀錄,成為艾美史上單年度獲獎最多的戲劇。

黑人女星出頭登視后

本屆戲劇視后薇拉戴維斯,不僅以《謀殺入門課》首次入圍就得獎,更是艾美獎史上首位奪下戲劇類女主角獎的黑人女星,薇拉領獎時特別感謝寫出黑人角色的編劇們,「阻隔有色女性的唯一因素就是機會,若是角色不存在,我們也無從贏獎。」她也將自己創造歷史的獎座,獻給赫蕾貝莉、凱莉華盛頓、梅根古德、蓋柏莉尤恩等過去陪榜的黑人女星,薇拉以顫抖聲音說:「謝謝妳們帶領我們跨過那條分隔的界線。」

在《權力遊戲》飾演人氣角色「小惡魔」的彼得汀克萊傑,繼2011年後第2度榮獲戲劇類最佳男配角。串流服務Netflix的夯劇《鐵窗紅顏》,過去被歸類為喜劇,本屆終於被「正名」擺在戲劇類,也讓連續2年以該劇抱走女配角獎的烏佐阿杜巴,成為艾美史上第2位以同角色贏得戲劇、喜劇艾美獎的演員,烏佐在台上泣不成聲地說:「我最愛你們的一點,是因為你們讓我能夠做自己。」

 

資料來源:百度百科