台灣調適學會

許瑋甯甩花瓶 女女戀逼真演

現在位置:首頁 > 許瑋甯甩花瓶 女女戀逼真演

金鐘50「戲劇女配角獎」,由已鍍金的苗可麗及謝瓊煖,對上首度入圍的許瑋甯、林雨宣及李依瑾,是老將大戰新鮮人局面。苗可麗前年以《含笑食堂》封后,謝瓊煖去年憑《在河左岸》獲女配角肯定,兩人已是受肯定的實力派演員,但有電視人認為兩人與過去角色相比,沒有太大突破,反觀許瑋甯較為亮眼,跳脫過去花瓶形象,有望拿下女配。

苗可麗收放自如

苗可麗從影16年,她在《聽見幸福》中,獨自撫養一雙兒女。她劇裡劇外都是單親媽媽,以平易、寫實方式演繹親子關係,她引用《斷背山》已故的主角希斯雷傑的話:「所有的一切,都是本能反應。」為自己的戲劇生涯下註腳。

《聽見》劇中有一幕,她坐在任容萱病床上,看著任穿白紗準備出嫁,她眼淚不自覺落下,「想到自己親生女兒結婚畫面,捨不得的情緒全湧上。」她過去會為角色設計情緒、動作,現以收放自如的真性情,打動觀眾。

謝瓊煖6度入圍

謝瓊煖出道15年,橫跨影、視及舞台劇,今年第6次入圍,在《出境事務所》參與孝女白琴、奏樂師、助念師等工作,在劇中飾演外籍配偶的她,除了得不到親情也缺乏朋友,被飾演女兒的黃姵嘉反諷「都不累嗎」?既要演出落寞的酸楚,又要故作堅強,表演自然細膩。

31歲的許瑋甯出道11年,過去受混血兒外型限制,戲路多半為千金小姐和嬌嬌女,去年以電影《相愛的七種設計》入圍金馬新演員獎;在《16個夏天》中暗戀多年好友林心如,徘徊在友情與愛情的掙扎,表現入木三分,甩開「洋娃娃」標籤,很受肯定。

 

資料來源:百度百科