台灣調適學會

湊齊離異父母 圓夢拍全家福

現在位置:首頁 > 湊齊離異父母 圓夢拍全家福

黃小柔來自單親家庭,由阿嬤撫養長大,她從小最大的遺憾就是沒拍過一張全家福,如今她已成家,為了圓拍全家福的夢,她喬了兩個多月,最大的難題就是說服媽媽,因爸媽離異多年,媽媽對於拍全家福有點抗拒,但在她的努力下,最後總算全員到齊,拍下難得的全家福。

黃小柔笑說這次拍全家福,家族成員最小的是1歲兒子橘子,最大則是高齡86歲的公公:「橘子拍到快睡著,還要一直搖醒他,公公年紀大了,也要考量到老人家體力,不能拍太久。」除此之外,黃小柔遠嫁澳洲的姊姊也帶著2歲姪子飛回台灣,爸爸則特別從高雄搭車北上,光是安排接送就搞得她一個頭兩個大,「從1歲到86歲都讓我喬到攝影棚拍照,我要改名叫『小喬』!」

她私下坦言,所有家族成員裡,其實最難喬的是媽媽:「其實爸媽離異很久,柔媽本來有點抗拒怕尷尬,但我跟姊姊從小到大就希望有一張全家福,很感謝媽媽,為了我們姊妹倆答應拍攝。」當天爸媽正常互動,她也感性說:「這麼難得的時刻,我都忘記我完成夢想了,是事後看到照片的時候紅了眼眶,原來這就是幸福的全家福照片!」

她自嘲出道多年,沒想到拍全家福還是會緊張,「我慌張到攝影師都安撫我,叫我不要急,要冷靜,很謝謝攝影師,因為家人動來動去完全不受控。」她笑說,後來挑照片,大概挑不到10張是大家同時看鏡頭的,「攝影師的食指真是辛苦了!」

●看最麻辣的娛樂「噓」評,請上「噓!如何自處」臉書粉絲團:https://www.facebook.com/udnhowtobemyself

 

 

資料來源:百度百科