台灣調適學會

圓夢當天父病逝 忍悲撐全場

現在位置:首頁 > 圓夢當天父病逝 忍悲撐全場

歐得洋11日首辦個唱,為抗癌近4年的經紀人「胖妹」打氣,不料他91歲父親同天病逝,他哽咽說:「爸爸一開始反對我唱歌,這幾年轉為支持,我一直放心中。」他痛失親人,仍堅持完成個唱,因為這場演唱會是癌末經紀人和他的共同夢想,感謝她在他最不好的時候伸出援手。

他父親定居廣東珠海,他8日才去探望,昨竟傳來噩耗,感嘆人生無常,今再前往處理後事;父親因腫瘤壓迫胃部,從確診到病逝僅1個月;胖妹近日被醫生宣告癌症末期,他仍鼓勵她堅持下去,「她4年前被告知僅剩半年,一路走到現在,相信這次也能撐過去。」

胖妹曾是江蕙助理,化療中的她前陣子仍常到江蕙告別巡演幫忙,日前病情惡化住院,視力因感染而衰退,僅以微弱光線及聲音辨人,昨向醫院請假3小時赴現場力挺,他唱〈她來聽我的演唱會〉送她,「當大家都不看好我,覺得我不會唱歌,只有她一直給我信心打氣。」

兩人生日相近,每年都一起慶生,他昨特地準備蛋糕,邀她同台接受歌迷祝福,全場齊唱生日快樂歌。

 

資料來源:百度百科