台灣調適學會

女友跑了剩下貓 JR養14年

現在位置:首頁 > 女友跑了剩下貓 JR養14年

29歲的紀言愷養了隻14歲的愛貓「羅賓」,是他15歲初戀女友留的伴。他當時與大2歲女友交往不到2年,「女友跑了牠還在!」14年相處,人貓結下深厚感情。年邁的羅賓近年視力衰退,他不願多想牠何時離開,希望將牠骨灰放在位於三芝的家族墓園旁。

他念台北大直國中時,某天放學與女友一起回家,途中經過獸醫院,女友在醫院內的領養區發現「羅賓」,她家裡不能養,央求他幫忙。他回想第一眼見到羅賓,心想,「這隻貓怎麼長這麼醜」,如今養了14年,他笑說:「現在跟我一樣帥氣了!」

他2005年宣傳第3張專輯《愛的奇蹟》時,羅賓罹患腸胃炎,他忙跑活動沒時間照顧,將牠留宿動物醫院,羅賓因主人不在身旁,發起脾氣絕食,醫生最後把他的照片貼在羅賓身旁,牠才願進食。

和紀言愷合作的阿喜,也是愛貓人,在家總跟愛貓Oreo賴在一起看電視、玩電腦,只要有愛貓在身旁,就是她最放鬆的時刻。

 

資料來源:百度百科