台灣調適學會

四億金雞母約滿 他靜觀搶案

現在位置:首頁 > 四億金雞母約滿 他靜觀搶案

蕭敬騰(老蕭)正式出道7年,從中視《超級星光大道》踢館魔王到金曲歌王,從時薪800元的駐唱歌手到年薪4億的超級金雞母,他和華納音樂明年約滿,各家唱片公司已展開搶人大戰。經紀人Summer說:「接了很多電話,但都沒碰面,等專輯做完,時候到了再討論。」表明「錢」最後才會談,也不會騎驢找馬。

陳澤杉否認跳槽

除了搶金雞,華納音樂12月發片的郭采潔、林俊傑都是合約內最後一張專輯,宛如年底大清倉;就連大中華區總裁陳澤杉和總公司的合約也快到期未續,圈內盛傳,他將以兩位金曲歌王為籌碼,打包老蕭、林俊傑一起跳槽,向外界探路。對此,陳澤杉說了4次「沒有」,最後說:「我會留在華納。」

林俊傑年底發片

倒是Summer沒否認有聽過陳澤杉可能異動的傳聞,她說多年來,老蕭和華納合作愉快,感謝陳在音樂上給他很大空間,雙方維持不錯的默契,但是否跟著他跳槽或續約,她暫時觀望:「我不想介入這些事,等一切底定再說。」

華納11月先以黃小琥專輯搶攻年底尾牙市場,12月的發片計畫則有李榮浩、林俊傑、郭采潔3人,老蕭新專輯因他求好心切,從10月一路拖到年底,最後可能變成「12月預購,明年1月正式發行」。

老蕭目前同時做兩張風格迥異的專輯,另一張預計明年暑假推出,如此一來,便會在後年金曲獎「自己打自己」,Summer說,他做音樂從來沒考慮這些。

 

資料來源:百度百科