台灣調適學會

蔡康永憾小S辭「康熙」 她一句話超霸氣

現在位置:首頁 > 蔡康永憾小S辭「康熙」 她一句話超霸氣

蔡康永10月中無預警請辭「康熙來了」,連同好閨密小S也跟著共進退,讓陪伴觀眾長達12年的「康熙」,即將在年底Say Goodbye。蔡康永日前到上海出席活動時,談到小S共進退,他雖然坦言有事先告知小S,但小S最後決定一起離開,讓他很訝異,「一方面我覺得感動,一方面我也覺得,她這樣也未免太快破碎大家期待她挑大梁的心。」

據陸媒報導,蔡康永在微博宣布退出「康熙」後,小S也馬上發微博跟進,蔡康永表示,「這不是我意料中的事,我一直用各種明示、暗示她,即使我不做了,她也能找她喜歡的人搭檔,或者考慮挑大梁。」後來蔡康永告訴小S,約莫下午兩點多會發布訊息,並要她三思去留,但小S心意已決,霸氣回蔡:「你不要管我的事。」

離開「康熙」不遺憾嗎?蔡康永當然會不捨,「網路上經常看到,大家說打開電腦、吃泡麵看『康熙』,我自己在外國求學時,也覺得我們思念家鄉,看到有人講中文、講熟悉的事非常安慰,這是最遺憾的事。」但天下無不散的筵席,蔡康永也祝福粉絲以後吃泡麵時,找到新的伴侶。

鬼才如蔡康永,參加攝影展也有感而發,盼能把「康熙」的珍貴瞬間,做成黑白影集,「我最近和大家開玩笑,從辭職那天到最後一集錄影,正好七七四十九天,按照中國人習慣就是把七做滿,直到把它送走為止,配上黑白相本,非常有告別風格。」

 

資料來源:百度百科