台灣調適學會

遞獎突兀挨轟 鈕承澤非自願

現在位置:首頁 > 遞獎突兀挨轟 鈕承澤非自願

陳建斌去年以「一個勺子」拿下金馬獎最佳新導演,等了一年,該片也將於下月4日在台上映。他22日在台北舉辦特別放映場時,曾合作「軍中樂園」的導演鈕承澤也到場支持。對於片子等了一年終於能在兩岸上映,陳建斌鬆一口氣表示:「終於完成使命了。」

在被問到未來是否想再和鈕承澤合作,他則笑說,「當然想,演他的第一部片就拿了金馬男配角,再演一部,不就有機會拿影帝了?」而前一天上台遞金馬獎座給恩師侯孝賢的橋段,則被不少網友酸是為了搏存在感,對此他強調,該橋段是主辦單位安排好,並非自己突發跑上台。

近日為金馬獎來台擔任頒獎人的陳建斌,對於身兼導演處女作「一個勺子」相當重視,為幫剛在大陸上映的片子宣傳,還褪下「皇上」包袱,在頒獎席間奔走找李安、陳國富、郭富城等人拿著小勺子合影,再上傳社群宣傳,讓一向含蓄的他笑說:「我真的是厚著臉皮,為這部片豁出去了!」

而因「軍中樂園」結成好友的鈕承澤則透露,陳早在拍攝「軍」片時,就告訴過他正在籌備「一個勺子」,「當時我還倒抽一口氣,不知道這片會長什麼樣?沒想到他偷偷完成了,還在去年金馬獎掀起轟動,讓我刮目相看。」

對於遭網友酸金馬獎上台遞獎給侯孝賢,都是為了搏存在感,鈕承澤則強調該橋段是主辦單位安排好,並非自己突發跑上台,「他們本來還問我要不要上台講兩句話,但我想還是不要了,畢竟主角是侯導,我對他的尊敬大家也都知道。」

他坦言當時在台上看著侯導時,心情非常激動。「這是他應得的。」而在被問到對拿下影帝的馮小剛卻不現身領獎有何看法時,鈕則代為緩頰表示,「他確實是因在大陸有演唱會要忙,且他事後也寫下了感言,並與大陸導演協會慶祝,我想他是在乎這個獎的。」

 

資料來源:百度百科