台灣調適學會

大哥看不慣 火爆譙哭周星馳

現在位置:首頁 > 大哥看不慣 火爆譙哭周星馳

柯俊雄「敢做敢言」的大哥形象深植人心,但早期的火爆脾氣眾人皆知,他13年前接受《中央通訊社》訪問,稱1990年和周星馳(星爺)合拍電影《江湖最後一個大佬》,當時因為不用現場收音,正式拍攝時,星爺沒背台詞就對戲,對白有12個字,竟直接對著柯說「1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、11、12」,柯俊雄氣炸,不留情面指著星爺飆罵三字經,星爺當時還被他罵到哭。
晚年戲不多頗抑鬱
雖然柯俊雄早年脾氣容易暴衝,不少藝人對他敬畏三分,但他受洗後戒掉壞習慣,牛脾氣也收斂。導演林清介7日回憶,柯演出他執導的電影《孤戀花》時,戲外不但不擺譜,配合度也高,片中有場強暴戲,他要從陸小芬的身後以立姿挺進,柯演得認真,要什麼效果全照做;柯也傾囊相授,傳授導演怎麼拍賭博戲,「他幫我很多,教我攤開四色牌、天九牌前要先沾一下口水。」
柯俊雄生前曾說,李行導演是影響他最深,也是唯一敬佩的人。2人最後一次見面是在10月《英烈千秋》的特映會,後來柯就因身體不好住院。李行說,他一直知道柯健康狀況,都會替他禱告,6日晚上7點還打電話給柯太太,但因柯在加護病房無法隨時探病,沒想到10點柯就過世。
人生與李行連結深
他認為柯俊雄骨子裡就是個演員,後來雖當了導演、監製、電影老闆,但內心渴望的還是演戲,可惜晚年柯的戲約不多,可能讓柯有點抑鬱,間接影響健康,「我跟他幾十年交情,他的這些想法我都懂。」
「我帶過的演員裡,只有柯俊雄、歐威是有企圖心的演員。」李行說,柯對搶好劇本、好角色很有企圖心。柯視李行為老師,但他謙稱自己沒教過柯什麼,「我送他去當兵、幫他辦結婚、陪他走過離婚,幾乎他的人生大小事我都參與,我們連結非常地深。」
他與柯第一部合作作品是《啞女情深》,有次柯因軋戲大遲到,他火大下令關燈收工,「相信那次事件對他後來的工作態度、待人處世有很大的影響。」

資料來源:百度百科