台灣調適學會

擇偶嗆明:誰不想嫁有錢人

現在位置:首頁 > 擇偶嗆明:誰不想嫁有錢人

40歲的天心情史豐富,出道以來,唯一承認的戀情只有23歲時,交往7年的法籍英裔男友Patrick。為何只認他?「那時只想到自己,沒想到會不會影響他的工作。」她說,現在Patrick出門,還會被說「他是天心的男友」,讓Patrick困擾不已。會對承認那段關係後悔嗎?她沒正面回應,只說:「我確實打擾到他的生活了!」
前男友難甩天心陰影
天心跟Patrick分手10年,仍保有良好關係。她跟Patrick相約吃飯也會聊到彼此感情。問他有無認識新女生?她說,Patrick曾無奈和她說:「我交得到嗎?我現在出去,人家都以為我是妳男友。」Patrick前陣子有心儀對象,跟對方聊了App,也讓天心看女生的照片。沒想到天心就聽到Patrick說:「對方就會跟我聊,那天心怎樣怎樣。」讓她哭笑不得。
想婚得搞定柴米油鹽
她透露日前有個對象,是朋友介紹認識,一起吃飯聊到以前戀情,男方原有論及婚嫁的女友,沒想到因媽媽說八字不合,所以結束戀情。天心覺得對方可能不適合自己,後來也沒有發展。她說,這只是價值觀不同,也許有人覺得孝順,但她知道這不是她要的。
天心對男友的要求:「我希望他不要改變我,我也不會改變他。」她現在愈來愈懂「門當戶對」這句話,不是錢的問題,而是價值觀。她說自己個性急,要找一個欣賞她個性的人,強調價值觀的認同感很重要。
天心說:「女人一定要戀愛,沒戀愛也要有愛的感覺。」她談戀愛重感覺,最快1、2個月就能在一起。以前覺得自己能閃婚,現在不行,會想到柴米油鹽的問題。她坦言對方的經濟100%是考慮重點:「不需要家財萬貫,但不要花我的錢。」也笑說,能照顧她最好,誰不想嫁有錢人。並說,未來如果結婚,會跟另一半選用公基金的方式持家。
新歡搭帳棚被友狂虧
若事業跟愛情衝突,天心直言,「會把工作擺前面,不會因戀愛而改變。」她自認愛錢又愛演戲,賺錢是自己能掌握好的,感情則是要看緣分。
她與新歡金融管理顧問Sean多次約會被抓包,他還被拍到「搭帳棚」照片,天心為他叫屈,說是角度問題,但也說,Sean因「搭帳棚」的話題被朋友狂虧,讓她笑稱:「要當我朋友,心臟都要很大顆!」
天心、楊謹華主演的公視《一把青》首播開紅盤,收視率為0.8,創下公視單一戲劇播出首集最高收視,比《痞子英雄》首集0.7還要高。網路平台部分,包括Yahoo!奇摩、LINE TV、公視YouTube頻道及公視線上直播,截至昨日,總體觸達人數近49萬人次。而最高收視率0.9,落在是楊謹華與楊一展在機棚吃飯,討論天心喪夫不願被「交接」給藍鈞天的一場戲。

資料來源:百度百科