台灣調適學會

孫燕姿拋包袱 盡情玩「樂」仔細聽

現在位置:首頁 > 孫燕姿拋包袱 盡情玩「樂」仔細聽

好久不見的天后孫燕姿今(17日)無預警於Apple Music上推出全新EP【彩虹金剛】,主題環繞「CHILD」,跟著9歲的孫燕姿回到1987年,重新詮釋傳奇硬搖滾樂團「槍與玫瑰」(Guns N’ Roses)《Sweet Child O’Mine》與另外3首經典歌曲,同時也收錄讓孫燕姿重返樂壇成為「宇宙女神」的新版《克卜勒》,及富有實驗性質的同名新歌《彩虹金剛》等5首歌曲。
為表現「CHILD」概念,EP宣傳照片來到新加坡歷史悠久的植物園拍攝,勾起孫燕姿童年回憶:「小時候爸爸常帶我們到植物園,充滿了兒時回憶的秘密基地。」靜謐的園中只聽得到蟲鳴鳥叫,單純自然的環境和主題能有很好的結合與呈現,但拍攝時不巧遇到下雨,孫燕姿不以為意,表示:「人生就是有陽光普照也有下雨的時候,而且下雨的光比較柔和,人拍起來比較美。」

▲孫燕姿透露小時爸爸會帶她逛植物園,是她的秘密基地。(圖/環球唱片提供,2016.08.17)
這次孫燕姿拋開包袱,給自己一個實驗性的空間「玩音樂」,新歌《彩虹金剛》以簡單的吉他與口哨聲調和出輕鬆可愛的氛圍,加上一點淘氣的變調吉他,營造童真歡樂感覺。孫燕姿也重新詮釋了經典名曲《Sweet Child O’Mine》,除了在樂器的表現上力求豐富的歡慶感,更特別號召親朋好友們齊聲合唱,讓錄音室充滿歡笑。孫燕姿的兒子與老公也首次分別在《彩虹金剛》及《Sweet Child O’Mine》中獻聲,成為意外的亮點。

資料來源:百度百科