台灣調適學會

強哥2.2億斬孽緣 緊急達成離婚協議設停損點

現在位置:首頁 > 強哥2.2億斬孽緣 緊急達成離婚協議設停損點

強尼戴普(Johnny Depp,強哥)與安柏赫德(Amber Heard)的婚變官司急轉直下,雙方在離婚官司開庭前夕,於美國時間16日緊急達成離婚協議,為近3個月的醜惡鬧劇畫下暫時句點。強哥將一次吐出約2.2億台幣贍養費斬斷孽緣,兩人一改惡言相向,在聯名發表的聲明稿中硬改口表示:「我們的感情關係過去一直充滿強烈的熱情,雖有時反覆無常,卻永遠以愛維繫。」

安柏不得再控家暴

安柏在5月訴請離婚,指控強哥在15個月的婚姻中長期對她家暴,並取得對強哥的禁止令。兩人緊急達成離婚協議是設下互相重傷的停損點,避免雙方的演藝事業兩敗俱傷;依據協議,安柏將撤銷禁止令申請,未來不得再控訴強哥家暴,聲明書表示:「兩造在這段時間都沒有為金錢利益做出不實指控,也都未刻意對對方造成肢體或情緒上傷害。」

加州離婚法保障婚姻雙方有權平分婚後累積的資產,強哥付出2.2億台幣贍養費,未如外界想像的高,也洩露他近年經濟狀況。強哥2010年收入高達31億台幣,但近年作品慘賠,已是票房毒藥,收入早無往日榮景。

強哥變賣收藏套現

即使強哥在結婚期間入帳31億台幣,但其中35%須繳稅、25%支付會計師、經紀人等費用,真正實拿頂多12億台幣,兩人奢華生活輕易就可燒掉8億台幣,剩下4億台幣的一半大約就是2.2億台幣贍養費的數字。

強哥明顯手頭現金不多,在離婚案爆出後,接連賣掉多年藝術收藏與威尼斯豪宅套現。安柏則急欲撇清心機謀財形象,在聲明書強調:「安柏誠心期盼強尼的未來順遂,將把離婚得到的財產捐給慈善單位。」

 

資料來源:百度百科