台灣調適學會

教小孩愛男愛女都正常 彭佳慧挺同志婚姻

現在位置:首頁 > 教小孩愛男愛女都正常 彭佳慧挺同志婚姻

江蘇衛視《蒙面唱將猜猜猜》中,化身「快要崩潰的一哥」獻唱的彭佳慧,近來為錄影、籌備演唱會,忙到心疾復發,但她不忘關心同性婚姻議題,回想參與張惠妹「烏托邦」台北演唱會的感動:「那時我也在彩虹旗下,這時、永遠、一直都在。」更直言:「沒有性別混淆的小孩,只有觀念偏差的父母。」

在家採軍事化教育

身為3個孩子的媽,她認為父母親應教導孩子,讓他們從小就知道不論是男愛女、女愛男,或男愛男、女愛女都是正常現象:「要讓孩子有自由的權利,去選擇將來他要愛的對象,如果這些事讓他從小就清楚,將來就不會有所謂的歧視或掙扎。」

她日前在《蒙面》揭開面具,談及歌唱夢想與家庭如何兼顧時數度哽咽,透露忙錄演出迫使她生活失去重心:「但我的孩子看到媽媽面對工作如此認真,相信會是一個典範。」她自稱「嚴母」,對孩子採軍事化教育:「我們家3個孩子都知道『哭沒有用』,只要我喊一二三時,二他們就要去做,不能到三。」

感恩粉絲支持20年

她為了參與19日舉辦的「呼彭喚友佳族慧」歌迷會,放棄《蒙面》20日「金曲盛典」的錄影:「我早就答應與歌迷聚會,以後有機會再參加(錄影)。」她感謝粉絲20年的支持:「有多少力量,才能走到今天,我很榮幸擁有你們。」她12月10日在高雄巨蛋開唱,門票可洽全台年代售票端點、年代網站及4大超商。

 

資料來源:百度百科