台灣調適學會

產婦臨盆員警相助 寶寶認警當乾爹

現在位置:首頁 > 產婦臨盆員警相助 寶寶認警當乾爹

2014年的5月24日,花蓮萬榮鄉一位梁姓產婦在家人陪同下,原本要到花蓮市區產檢,沒想到半途羊水破裂,趕緊將車子開進吉安分局志學派出所求救,還等不及救護車來,寶寶就急著探頭看世界,員警們硬著頭皮,和消防隊員電話連線,成功接生寶寶,一年後,警察寶寶頭好壯壯,重返「出生地」,要謝謝警察乾爹們。

寶寶全家vs.志學派出所所長:「謝謝警察乾爹!」

在派出所門口,和警察拍合照,還一起說著「謝謝警察乾爹」,這是什麼情況?

志學派出所所長潘更生:「這個小寶寶是因為在我們派出所出生,也是我們協助接生,那我們派出所員警,當然都認這個小朋友,是我們乾兒子。」

原來是2014年的5月24日,萬榮鄉一位梁姓產婦,本來要去醫院產檢,誰知道半途羊水破裂,趕忙把車開進志學派出所,向警方求救,沒想到救護車還沒來,寶寶就想探頭出來,員警們只好和消防隊電話連線,成功接生孩子,並趕忙送到醫院。

寶寶姑姑:「那個壽豐大橋前面大橋的時候,我弟妹就已經說,她已經好像要生出來了,然後我們就找就近的派出所,協助我們叫救護車。」

寶寶的姑姑回憶起2014年的情況,還是覺得很驚險,因此滿周歲的日子,特地帶警察寶寶回到出生地,除了有紀念意義之外,也要好好謝謝所長和警員們的幫忙,讓這個寶寶能順利出生長大。

寶寶媽媽:「就是很感謝那時候狀況很緊急,然後很感謝所長和警員的協助,所以特別帶以恩回來他的出生地,順便謝謝所長。」

警察寶寶回到出生地,警察乾爹們除了送上尿布奶粉之外,紅包和生日蛋糕也不可少,最後還一起合唱生日快樂歌,場面非常溫馨。

 

資料來源:百度百科