台灣調適學會

塔利班綁架中國單車客 公布影像想換囚

現在位置:首頁 > 塔利班綁架中國單車客 公布影像想換囚

塔利班分支武裝組織24日公布影像,聲稱在巴基斯坦綁架1名中國遊客。片中的被擄男子自稱姓洪,要求中國政府應綁匪要求交贖金,但沒有闡明金額。目前中國政府還未有任何回應,也尚未證實男子身分。

美聯社報導,片中男子與去年5月被綁架的中國遊客洪旭東(Hong Xudong,音譯)看起來很相似,已經有中國網友查到,該男子就是去年在巴基斯坦騎自行車自助旅遊時,遭到綁架的中國遊客洪旭東。

生於中國湖北的洪旭東,去年4月自印度進入巴基斯坦,曾在中國社交網站QQ分享美食照,最後的更新日期是2014年4月27日,稱自己在等簽證,「好無聊」。

洪姓男子於5月19日在郊區被擄走,警方隔天才發現他的護照、單車和隨身物品,塔利班的分支承認綁架洪男,喊話希望利用他交換被巴基斯坦警方關押的塔利班武裝分子。

洪男被綁架後,有位自稱是洪旭東好友的網友也在去年6月2日,於中國社交媒體天涯社區上po文表示,洪旭東2014年4月底由印度進入巴基斯坦境內,5月19日在德拉伊斯梅爾汗地區失蹤。

美聯社指稱,從網上照片比對,這名「洪旭東」網友與塔利班發布的影像中國男青年非常像,只是一個短髮,一個長髮;如果被證實是真確的話,中國政府如何處理將備受關注,也會面對來自民眾與輿論的壓力。

 

資料來源:百度百科