台灣調適學會

為看小海鰻 陸客敲掉珊瑚礁

現在位置:首頁 > 為看小海鰻 陸客敲掉珊瑚礁

台東富山漁業資源保育區又見陸客脫序行為。有陸客為了看一尾小海鰻,拿石頭敲掉大面積片狀珊瑚礁,讓保育志工看了心疼。

台東台11線富山漁業資源保育區因未收費,成為陸客團駐留景點。不過,經常發生陸客團脫序行為,之前有人丟魚,還插上五星旗。

昨天保育志工又看到一名中年男性陸客拿石頭敲片狀珊瑚礁,陳姓志工詢問為何敲珊瑚礁,陸客表示要看一尾躲在珊瑚礁的小海鰻,陳姓志工感到很無奈與失望,並將照片張貼上網。

有網友表示,如此開放觀光,卻未進行外來客的約束或提出強制性要求,台東海域離無魚無蝦無鰻的日子不遠了。也有網友氣憤地說,應該敲敲這陸客的腦袋瓜,看他裡面裝什麼。

陳姓保育志工感謝大家的關心,他說,目前富山漁業資源保育區是無法禁止陸客前往旅遊,但經常有脫序行為,希望有關單位早日落實總量管制,進入保育區民眾要先觀看教育短片,先禮後兵,如有不法,依法送辦。

 

資料來源:百度百科