台灣調適學會

違宵禁令 殺警案萬少丞收押

現在位置:首頁 > 違宵禁令 殺警案萬少丞收押

台北地方法院昨日開庭審理夜店殺警案,被告因為被法官查到前天夜宿旅館,違反法官當初裁定交保的條件,決定將他裁定收押。

對於之所以會夜宿飯店,萬少丞向法官解釋是因為與父親萬年祥吵架,父親不准他回家,而自己又忘記帶鑰匙,才會住旅館。法官對他的說法持保留態度,決定先收押,等今天早上11時傳萬年祥查明實情後,再決定是否羈押萬少丞。

夜店殺警是在去年間發生,萬少丞等多名主嫌原本都被裁定羈押,台北地院合議庭裁定羈押被告交保時,附帶的條件之一,即是晚間11時以後,被告等人不能在外逗留。

昨天法院審理夜店殺警案,萬少丞準時出庭,審判長在庭訊結束前問他為何前晚沒住在家裡,違反宵禁令?萬回答因與父親吵架被趕出門,又沒帶鑰匙,才不得已住旅館。

合議庭法官評議後,裁定當庭收押萬少丞,並決定今天上午就萬外宿一事開庭調查,除提訊萬少丞,也派人通知萬年祥到庭,如果調查結果萬少丞說謊,可能將繼續收押,若查證所言屬實,合議庭將再重新評議是否釋放萬少丞。

對於萬少丞違反宵禁令而遭法官收押,讓殺警案的其他交保被告都大吃一驚,原來法官是玩真的。

法官此舉,相信能讓涉案的被告在審理期間都乖乖的,應該不會再有違反交保禁令的事情發生了。

 

資料來源:百度百科