台灣調適學會

成功嶺役男除草昏倒 送醫不治

現在位置:首頁 > 成功嶺役男除草昏倒 送醫不治

內政部役政署長林國演證實,今天上午一名22歲陳姓替代役男在成功嶺餐廳後方清理雜草時突然身體不適昏倒,9時多出現抽搐,立刻送上救護車並施行急救,送醫院後10時宣告不治;醫院初步表示是心臟問題,詳情還待相驗。

林國演說,這名役男任勤務兵,平常作息正常,前一晚也無值班,上午與4、5名同袍一起除草,據在場役男表示,突然昏倒前無異狀。

他說,雖天氣熱,但役男們是在樹蔭下除草,很輕鬆,也不是出操。

目前役男家屬已趕到醫院,役政署也已帶慰問金前往慰問,協助後事,從優撫卹。

役政署組長兼替代役訓練班執行秘書王孝助接受中央社訪問時進一步說明,這位役男去年10月入伍,近8個月以來身體都沒有異狀,今天上午他是到餐廳後方有樹蔭的溪谷整理雜草,以溫度加濕度評量的「危險係數」是38,未達40就必須在樹蔭下操課並補充水分的標準。

 

資料來源:百度百科