台灣調適學會

馬路上採芒果 警疲於勸阻

現在位置:首頁 > 馬路上採芒果 警疲於勸阻

雲林縣內以芒果為綠化行道樹的各主要幹道,近來有不少民眾拿著長竹竿「卡檨仔」,有人嫌帶工具採果麻煩,索性徒手彎腰撿熟落的果實,大享採撿果之樂,但幹道車流大,人車爭道,險象環生,令人捏一把冷汗,員警疲於勸阻。

古坑雲158甲線及158乙線是縣內最知名的綠色隧道,兩側芒果樹近來結實纍纍,雖然天氣炎熱,但因隧道內蔭涼,舉日都有民眾在「卡檨仔」,有的拿著長竹竿,有的高舉伸縮鋁桿,桿尾不但有網袋防止芒果直接摔落地面爛掉,甚至還附設小刀片,十分專業,專注地沉醉在採果樂中。

有工具者「卡檨仔」,沒工具的人則在樹下「撿檨仔」,不論採或撿,許多人往往太投入而忘神地走入車道,車輛呼嘯而過,險象環生,每每令人捏一把冷汗,尤其將車子停放路旁,讓原已狹窄的道路更形侷促。

勸導民眾勿在車道上採、撿芒果,成為斗南建國派出所最近的特別勤務,面對今年的採撿果潮,所長戴浩振已勸退數十位芒果迷,所內同仁也疲於勸導。

有沒有如古坑綠色隧道般芒果樹群聚,且又安全的地方,讓民眾可以安心地只顧採果、撿果,而不必擔心安全?虎尾建國一、二、三村內道路,遍植芒果樹,目前也結實纍纍,讓人垂涎。

 

 

 

資料來源:百度百科