台灣調適學會

吳鎮宇「農村人」用詞 引發網友砲轟

現在位置:首頁 > 吳鎮宇「農村人」用詞 引發網友砲轟

向來快人快語的吳鎮宇,這回為了兒子眼角傷口貼的是OK繃還是人工皮,又與網友開槓!他在微博貼出兒子費曼照片,教育網友分辨OK繃與人工皮的差異,但文中寫道「公告一下農村的人們!費曼眼角貼的不是創口貼(OK繃的大陸用語),是城市人醫療用的去疤貼(人工皮的大陸用語)。希望在農村的你們不會有機會用上。」引發歧視爭議。

事件起因於不少網友看見費曼眼角貼的人工皮,誤認為是OK繃,加上傷口不大,認為吳鎮宇小題大作,調侃他「你們城裡人真會玩」。讓吳鎮宇以「農村人」言論反擊,粉絲雖力挺偶像,認為吳的言論沒有惡意,但也有不少網友看了直言「不舒服」,認為明星雖然也會有一般人的情緒,但發言應跳脫「城鄉差距」格局,也有人反問吳「農村人生病就不能用好藥嗎?」

吳鎮宇對此則拒不道歉,21日連發6條微博與網友筆戰,挑釁留言:「原來微博的粉絲裡有些人是等著來找事的,可憐,可悲,隱形狗,我是中國人,你呢?」還反問網友「氣死了沒?」讓戰火持續延燒。

 

資料來源:百度百科