台灣調適學會

2015金曲讀秒-張學友心情差 金曲不來了

現在位置:首頁 > 2015金曲讀秒-張學友心情差 金曲不來了

第26屆金曲獎27日將在台北小巨蛋舉行,入圍歌王的張學友因被說「入圍第5名」,今年參加頒獎典禮的意願大減,據可靠消息表示,他確定缺席,10位準歌王歌后唯獨他不在。

歌神與金曲緣淺

典禮監製陳鎮川23日說:「我們還在努力,目前確實沒有他會出席的消息。」環球唱片則說出席「機率不高」,因他的新片《暗色天堂》已在香港開鏡。

金曲獎主持人庾澄慶(哈林)月初時,以張學友好友身分說:「他會來啦,他不來我也會唱他的歌。」看來27日真的只能聽他演唱歌神的作品了。張學友的「會唱歌」早已被公認,但和金曲獎有種特殊「情結」:第10屆爆冷輸給陳建年,敗戰理由竟是咬字發音;這回入圍「吊車尾」,雖決賽投票會重新洗牌,但他的心情已大受影響。

和林嘉欣再合作

一樣受傷的是孫燕姿,她相隔3年,結婚產子後復出的專輯《克卜勒》,只入圍「單曲製作人」1項,據悉,評審「製作演唱平均,沒有某些歌曲特別凸顯,比較少被討論」的說法,令她很難過,經紀人說她「個性不太會如此」,但確實很意外只入圍了1項,比較在意專輯沒被肯定。頒獎典禮那天,她早排定在大連個唱,無法出席。

張學友、林嘉欣繼《男人四十》,13年後再合拍電影,林去年幫他拍MV,順便邀他演出老公袁劍偉首次導演的電影。張學友爆料她和老公在片場叫對方「爸爸、媽媽」,讓他也跟著叫導演爸爸。

 

資料來源:百度百科