台灣調適學會

金曲26/張惠妹唱跳壓軸 小巨蛋嚇怕再震「三天三夜」

現在位置:首頁 > 金曲26/張惠妹唱跳壓軸 小巨蛋嚇怕再震「三天三夜」

2015金曲獎頒獎典禮將於27日舉行,典禮製作總監製陳鎮川於23日受訪時,透露典禮表演細節,以及籌辦以來的艱辛。其中張惠妹(阿妹)將擔任壓軸表演,讓被「妹神」威力震怕的小巨蛋嚇得關切詢問:「會唱〈三天三夜〉嗎?」陳鎮川無奈笑說:「參加金曲獎的佳賓都穿高跟鞋耶!」

陳鎮川表示台灣的金曲獎沒有自己的「DNA」,因此希望能為金曲定調,今年的典禮將由哈林(庾澄慶)開場演唱重要入圍歌曲,表演由陳奕迅(Eason)打頭陣,將在8分鐘唱26首「香港歌手演唱過的國語歌組曲」,張惠妹壓軸演唱10分鐘的「妹式舞曲」,而周杰倫、林憶蓮、徐佳瑩、羅志祥、MATZKA、黃連煜、董事長樂團等也將帶來精采演出。

由於典禮預算有限,陳鎮川透過辦演唱會累積的人脈尋求資源,眾星紛紛力挺,林憶蓮夠義氣的只報食宿梳化費,拒絕多次金曲表演的羅志祥,因為擔心「唱跳歌手和金曲不搭」,但在陳鎮川一句:「跳進去!」的吆喝聲中,毅然加入表演行列。

為了讓典禮能夠順利如時,今年頒獎典禮除了SOS、S.H.E、Janet和藍迪傑克遜(Randy Jackson)為組合頒獎,其他皆為一人頒獎,因此能有效控制頒獎時間,減少以往頒獎主持人間的尷尬互動和冗言,讓典禮時間不會拖太長。

 

資料來源:百度百科