台灣調適學會

打敗E神 張惠妹金曲收視第三

現在位置:首頁 > 打敗E神 張惠妹金曲收視第三

第26屆金曲獎收視率29日出爐,江蕙(二姊)獲特別貢獻獎時最吸睛!她也是去年金曲獎的收視冠軍,連續兩年收視王!但今年金曲平均收視5.79,收視人口449萬3000人,雖是全台第一,但與去年5.98,收視人口511萬3000人相比遜色。

當晚,中視《萬秀豬王》收視率2.56,民視《明日之星》2.37跌到第3名,當晚8點30分發生八仙樂園粉塵爆炸事件,電視新聞報導,10點後收視率竄升,瓜分金曲收視率。今年星光大道收視率平均1.37,也比去年1.59低。典禮主持人庾澄慶昨說:「發生這樣的災難,收視率已不重要。」

滅火器獲獎居次

二姊經紀人陳子鴻昨說謝謝大家,但強調她「一點都不開心」,因為同一時間「金曲歡樂,八仙傷痛」。典禮製作團隊為金曲獎吃素1個月,她前晚請客讓工作人員開葷。第2高收視是滅火器以學運歌曲〈島嶼天光搖滾版〉摘年度最佳歌曲;新金曲歌后張惠妹儘管燒聲,賣力演出贏得收視第3,也是表演中最高的,還打敗陳奕迅。

攝影師跌傷硬撐

負責轉播的台視導播李麗芳昨說,4歲以上平均收視比去年低,但14至44歲有效收視率6.77比去年6.32高,「有這樣的成績,說明工作團隊的成員都很優秀!」她說,阿妹表演時,有位攝影師跌傷,硬撐到結束才去急診。為精準拍到得獎者畫面,台視團隊1個月前輸出每位入圍者的大頭照,彩排時貼在座位上,讓攝影師記住位置。她與張學友相識已久,張讚美她的掌鏡功力,還說:「今年金曲獎辦得很好!」

 

 

資料來源:百度百科