台灣調適學會

趙薇失血200億 股災最大苦主

現在位置:首頁 > 趙薇失血200億 股災最大苦主

受到希臘國債危機及大陸股市下跌等因素影響,近日亞股一瀉千里,陸股自6月中旬以來,跌幅已超過3成,投身股市的藝人們災情慘重;據陸媒估計,趙薇身家縮水200億台幣最傷,范冰冰資產也跌掉6億。

暴漲暴跌如夢一場

趙薇憑著敏銳投資眼光,四處投資獲利,被媒體冠上「大陸娛樂圈的女股神」封號。她與老公黃有龍2014年底,斥資125億入股阿里影業,成為該公司第二大股東,夫妻兩同時也是唐德影視大股東,4月初更因阿里影業股價大漲,讓兩人資產暴漲218億,投資唐德也淨賺4億7000萬;但近日亞股重挫,讓她資產瞬間蒸發200億,成最大苦主。

范冰冰投資唐德影業後,身價暴漲近10億,但近期該影業股價腰斬,連帶損失6億元。孫儷曾因入股海潤影視,晉身「億元俱樂部」,但最後公司資產重組破裂,取消上市,讓原本上億元的身價泡湯。

黃曉明早賣股票獲利

章子怡的媽媽李涿生2008年收購萬達地產股份,股價最高時財產增加近56億,如今股市慘淡,資產大幅縮水19億。李冰冰、馮小剛、張國立、張豐毅、張涵予與吳秀波等,都曾認購所屬公司股份,近日身家瞬貶成另類受災戶。

但也有人躲過股災!靠所屬的華誼兄弟賺入「第一桶金」的黃曉明,僅2年就憑該公司股票邁入億萬富翁行列,投資收益高達600%;據悉,他已拋售股票獲利了結,逃過一劫。

 

資料來源:百度百科