台灣調適學會

范范憶懷孕受驚 以為腹藏來自星星的你

現在位置:首頁 > 范范憶懷孕受驚 以為腹藏來自星星的你

范瑋琪(范范)16日將出席《熊貓來了》新書記者會,她懷孕期間不改傻大姊個性,5個多月時去照4D超音波,被兒子的手擋在臉上的照片嚇到,心想「怎麼手長在臉上」?擔心懷了畸形寶寶,加上胎兒耳朵比例不對,讓她覺得畫面既詭異又恐怖。

原本超音波可以照到弟弟的正面,卻被哥哥踢了一腳,弟弟從此轉成背面,當晚她就做噩夢,夢到弟弟的臉轉過來,長相卻是個外星人,想說懷了個「來自星星的你」,也曾夢過嬰兒的身體長出馬鈴薯的頭,在夢裡一直大哭。

孕婦懷胎期間口味喜好會改變,范媽媽常跟她說「酸男辣女甜傻瓜」。她以前很愛吃辣,去大陸表演特愛吃剁椒魚頭,懷孕後卻一點辣都不吃,前3個月特別嗜酸,除了找各式各樣酸的食物,還曾半夜起床拿檸檬狂吸。如今回想,范媽的理論似乎有點準,自己也忍不住笑:「誰會這樣吃檸檬啊。」

她自認對老公不錯,孕期沒有提出太多無理的飲食要求,或是任性要他大半夜去找食物,自豪說整個孕期只偷吃1次冰淇淋,還含在嘴裡半天變溫再吞下去。

 

資料來源:百度百科